Quelle distance parcourent les élans en une journée ?

En tant qu'associé d'Amazon, je gagne de l'argent sur les achats admissibles.
Notre portail des associés peut être trouvé ici

On dit qu'un élan se déplace à environ cinq miles de son habitat principal pour de nombreuses raisons, la plupart inconnues de l'homme. Ce mouvement n'est pas limité au jour ou à la nuit ; cependant, leur errance en plein jour est un peu plus prudente. La découverte de la distance parcourue par l'élan en une journée est due à une poignée de chercheurs qui, en combinant leurs résultats, ont abouti à un chiffre familier.

Selon la région d'habitat et les caractéristiques climatiques, la distance que chacun parcourt en une journée n'est pas uniforme. La principale raison en est que chaque zone possède ses propres éléments qui influencent le comportement général. En général, ils retournent toujours à leur habitat après leurs promenades quotidiennes.

Comment savoir jusqu'où peut aller l'élan

Caméras

Il ne fait aucun doute que l'impact des avancées technologiques modernes sur nos activités de chasse quotidiennes est énorme. Les chercheurs et les chasseurs dévoués ont la liberté de placer des caméras de qualité à des points stratégiques de la nature. Cet équipement fonctionne alors à plein temps, enregistrant chaque parcelle d'action dans son rayon d'action. Ses propriétaires le récupèrent finalement après un intervalle convenu, enregistrant et analysant leurs découvertes.

Pour les causes liées à l'élan, les caméras seront placées dans des zones fortement susceptibles d'être peuplées d'élans, permettant ainsi une meilleure observation de ladite espèce. Lorsque le chasseur n'est pas présent dans la zone, de jour comme de nuit, la caméra continue de suivre toutes les activités simultanées. Puisqu'il y a plus d'une pièce, l'activité du troupeau s'écoulera d'un angle à l'autre d'une caméra ultérieure.

Ce n'est peut-être pas la meilleure approche pour recueillir vos enregistrements, car elle est sensible aux conditions climatiques. Compte tenu de l'endroit où vivent les élans, le brouillard et les fortes pluies peuvent affecter la qualité de vos images. De plus, les élans ont un nez intense et peuvent repérer l'odeur humaine au loin ; par conséquent, si votre appareil photo sent l'odeur humaine, il a de fortes chances d'être détruit ou évité, d'où des résultats moins probants.

Colliers radio

Les colliers radio sont un autre élément apporté par la technologie. Ces colliers peuvent être internes ou externes, mais les premiers sont les plus courants car ils sont moins chers et plus faciles à installer. Ils fonctionnent à distance et enregistrent presque tout, y compris la température, le rythme cardiaque et d'autres aspects.

La mise en place de cet équipement nécessite des connaissances basées sur les groupes d'élans, car vous ne le mettez que sur l'un des membres d'un troupeau respectif. La plupart du temps, les chercheurs optent pour le plus robuste car ses capacités de survie sont plus élevées que la plupart des autres. Une fois fixé, des enregistrements sont effectués quotidiennement sur les résultats collectés.

Ils nous indiquent non seulement la distance parcourue par l'élan, mais aussi dans quelle direction et à quelle vitesse. Les élans ne sont pas connus pour se précipiter ; ils prennent leur temps lorsqu'ils escaladent les montagnes escarpées en se nourrissant de friandises. Cependant, cela change s'il échappe à un prédateur ou à toute autre forme de danger, car il prend des vitesses élevées pour sauver sa vie.

Observation de leurs restes

Comme les wapitis habitent différentes régions, il est courant qu'ils présentent des caractéristiques distinctives influencées par leur habitat. La couleur et l'épaisseur sont les moyens de différenciation les plus courants ; ceux qui vivent dans des régions plus froides ont un pelage plus épais et plus foncé. Cela nous amène à notre sous-thème : en observant la carcasse morte d'un élan, on peut déterminer son habitat.

Si l'animal n'est pas originaire de votre localité, trouver sa provenance sera un grand pas à franchir. Certains élans sont connus pour traverser les frontières lors de leurs migrations, ce qui signifie que la distance parcourue par jour est énorme. La mort en cours de route est à prévoir, et le troupeau n'a pas d'autre choix que de l'abandonner aux charognards.

Pourquoi les élans voyagent-ils ?

Nourriture et eau

Comme tout autre organisme vivant, les élans donnent la priorité à la nourriture et à l'eau. Avec ces promenades quotidiennes, ils prennent le temps de se nourrir et de visiter le point d'eau au moins deux fois par jour. Le point d'eau fait partie des déplacements les plus dangereux car les prédateurs et les chasseurs ont tendance à installer leur camp à proximité. En gardant cela à l'esprit, ils se rendent aux points d'eau tôt le matin ou tard le soir.

Un pourcentage important de la journée est consacré à l'alimentation et à la marche, tandis que l'autre est utilisé pour se reposer. Il est correct de supposer qu'elle absorbe de grandes quantités de végétation avant de devenir plein, compte tenu de la carrure massive et robuste de l'élan.

Survival

De plus, les élans voyagent pour s'assurer que leur durée de vie n'est pas écourtée par quelque aspect que ce soit. Les cas où la vie est menacée à l'état sauvage comprennent les meurtres de prédateurs, les maladies ou les catastrophes naturelles. L'espèce peut trouver préférable de se déplacer vers un lieu plus sûr plutôt que de perdre son habitat actuel. La couverture alimentaire et la capacité en eau peuvent également être insuffisantes pour subvenir aux besoins de l'ensemble du troupeau, d'où le déplacement.

Migration

La migration est courante chez presque tous les animaux sauvages, qui se déplacent vers de meilleurs habitats pendant une certaine période sur une longue distance. Elle dépend principalement des saisons climatiques, dont les animaux sont configurés pour avoir une compréhension. L'hiver est une période où le temps est rude et intolérable, c'est pourquoi le wapiti se déplace vers des terrains plus élevés pour trouver une meilleure couverture et de la nourriture.

C'est à cette époque qu'ils se déplacent le plus loin et peuvent parcourir jusqu'à 80 km par jour.

L'accouplement

Puisque les élans vivent dans troupeaux mono-sexuelsles femelles et les mâles ne sont pas en contact. Avec cette formation, les deux sexes devront se chercher pendant la saison des amours pour copuler. L'utilisation de grognements et de soufflets s'avère pratique, et les mâles se trouvent toujours plusieurs vaches avec lesquelles s'accoupler avant la fin de la saison.

Conclusion

Cinq miles peuvent ne pas sembler une grande distance par rapport à la taille d'un élan, mais c'est la moyenne. Comme on peut s'y attendre, cette distance n'est pas constante, car certains parcourent de plus grandes distances que d'autres, en fonction de leur emplacement. Lors de la prochaine saison de chasse, si vous êtes un amateur d'élan, observez attentivement ses déplacements.

Amazon et le logo Amazon sont des marques commerciales d'Amazon.com, Inc, ou de ses filiales.

Retour haut de page